今日の友は明日の敵
私の仕事は、主に秋から冬にかけての、このシーズンが毎年
忙しくなります。まぁ忙しいのはこの時期だけ、ともいいます。
いや、忙しいのはいいんです。キッチリ残業つけてますし。
今はお金を貯めおけってことなんだよねぇ、北やん?
ただ、さすがに10時近くまで仕事をしてると、
グーグーグーグーお腹が鳴って、打ち合わせをしてても
グーキュルルッ♪(可愛く)
「……」
「…………」
と気まずい沈黙が。これじゃ仕事もはかどらない!(音が会話の邪魔)
というわけで、色々なおやつをつまみながら仕事をしてるのですが。
今日はまた上司が物産展にいってきたので、おやつもやたらと
豪華だった~!
長崎角煮まんじゅう
柔らか~い豚バラ肉がトロトロでオイシイー。
会津屋たこやき
冷めてから食べたせいか、なんだかシワシワだったけど、
ソースもかつおぶしもなにもかけずに食べるこのたこ焼きは
下地そのものにダシの味がついてて、シンプルでオイシイ!
でもできれば熱々の時に食べたかったなー。
麦工房シベールラスクフランス |
まぁいいや。明日もどうせ残業だから、明日食べよっと…。
おやつは残業の友だね。でも夜食べるから確実に太る。
よって今日の友は明日の敵。
« 月曜恒例キャストチェック~落ち込んだりもしたけれど、私は元気です | トップページ | バリ島のこと »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 鉱石ラジオスケジューラー8月(2024.08.04)
- 謹賀新年2024(2024.01.01)
- 今年の観劇等まとめ(2023.12.30)
- 鉱石ラジオスケジューラー10月(2023.10.01)
- 2022舞台(2022.12.30)
シベールのラスクはワタシも大好きでして
何ヶ月かに一度会社で希望者募って
取り寄せしてます。南青山で食べられるの!?
それは初耳だ~
投稿: びび | 2005年10月 5日 (水) 21時41分
>びびさん
シベールのラスク、美味しかったです!
私はプレーンとガーリックしか食べたことが
ないんですが、ゴマとかのりとか色々な味が
あるみたいですね。
南青山でお茶しながら食べるのもいいかも♪
南青山なんてお洒落そうなとこ、滅多に行かない
んですが…(笑)。
投稿: mari | 2005年10月 6日 (木) 01時23分