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池袋「東京純豆腐」でスンドゥブ

最近「スンドゥブ」という料理の名前を巷でよく見るので、池袋に
ある「東京純豆腐」に行ってきました。
スンドゥブとは豆腐をメインとした韓国の鍋料理の一種で、豆乳に
ニガリをうって固まる寸前のフワフワの状態の豆腐と一緒に
野菜、肉、海老、アサリなどの魚介類と様々具材を、トウガラシ
ベースの調味料(タテギ)で味付。
「高タンパク」「低カロリー」の豆腐と新陳代謝を高めるトウガラシの
「カプサイシン」でとてもヘルシーなお鍋になっています。
・・・とのこと。(HPより)。

写真は豚肉のスンドゥブ。
ベースの味は塩味と味噌味から選べます。辛さも4段階からセレクト
OK。写真は味噌味ベースで、辛さは唐辛子マーク2つ。
スンドゥブ、ご飯、ナムル、デザート(グレープフルーツゼリー)で
900円でお値段も手ごろだし、鍋料理はヘルシーなのが嬉しい!

キムチ鍋との違いがあまりわからないんだけど(おい)、美味しいです!

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