五反田「フランクリンアベニュー」でアボガドバーガー
五反田キャッツに通われたリピーターの皆さんにはもう
お馴染みのお店なんだと思います。でも私にとっては
まだ2回目なので書きますよ(笑)!自己満足のために!
五反田キャッツが終ってしまう今、3回目があるのかは
謎です…。
↓この生き物可愛いよね!
ここ以外は池袋のイーストビレッジしか行ったことのない
のですが、グルメバーガーのお店って内装というか店内の
雰囲気も素敵ですよね。お洒落!この日は天気がとても
良かったからテラス席も気持ちよさそうだったんだけど
残念ながら空席がありませんでしたー。
カウンター席では目の前でハンバーガーが作られていく
のが見えて楽しそうですねー。
前回お友達に連れてきてもらったときは看板メニューの
フランクリンバーガーを食べた気が…します…。
今回挑戦したのはアボガドバーガーでっす!
バンズは柔らかめ。パテはややレアでクリーミーなアボガドと
相性良し!全体的に上品な味付けかなぁ。比較対象が私は
イーストビレッジしかないから何とも言えないけど。
あと思ったのが、トマトとかレタスなどの野菜がしっかり美味しい
なってこと!決して脇役じゃないですよー。
他のハンバーガー専門店でもメニューによく見かけたけど、
ハンバーガーにアボガドって結構よくある組み合わせなのかな?
ポテトも頼んでみました。芋、好きだから…。これでSサイズ。
クルンクルンしてる分、見た目よりも結構量がありますよ!
ポテト自体にあまり味がついてないので、卓上の塩コショウや
ケチャップ、マスタードなどを駆使して食べるが良いでしょう。
お店の人にハンバーガーとポテトSって量的にどうですかって
聞いたら「大丈夫です」って言われたけど、相当お腹いっぱいに
なった…ぐふ。
お値段ちょいと高めなのが何ですが、やっぱりパテもバンズも
丁寧に作られてて美味しいです。
ファーストフードも好きなんだけどね(笑)。
« アンデルセン 5/5M | トップページ | 天元突破グレンラガン »
コメント