ローソン「プレミアムチョコロールケーキ」
ローソンのウチカフェシリーズ!前に食べた「プレミアムロール
ケーキ」が美味しかったので、新商品の「プレミアムチョコロール
ケーキ」も買っちゃいました。160円也。
今回もスプーンで食べるロールケーキの中はクリームたっぷり!
世界最大のチョコレートメーカー“バリーカレボー”社のチョコ
レートを使ってるんだそうです。
外側の生地がほろ苦いココアスポンジ、中のチョコクリームは
甘くて濃厚です!純生クリームは伊達じゃないな!
スポンジとクリームを一緒に食べるとバランス良いです。
でもやっぱりプレーンな「プレミアムロールケーキ」の方が
好きかも。はうー純生クリーム!っていう衝撃的な意味で。
チョコそのものじゃなくて、チョコの洋菓子食べたいときに
ちょうどいいかも。コンビニスイーツらしくお手頃価格だしね。
« 口の端、切れた…! | トップページ | 月曜恒例キャストチェック~僕らはそれらを歌へと変えよう »
「ロールケーキ」カテゴリの記事
- Uchi cafe SWEETS×GODIVA(2017.06.07)
- 吉祥寺「はらカフェ」で「蔵王クリームチーズロール」(2012.05.03)
- 池袋東武にパティスリーモンシュシュがopenだと!(2012.03.03)
- 吉祥寺「はらのキッチン」でみるくちょこロール(2012.01.04)
- カフェドクリエの「ダブルクリームロール」(2010.07.27)
思ったよりもクリームが甘くないなぁ、と私は思いました。
もちろん「白」も食べましたしスプーンで食べるエクレアも食べたんですが。
UchiCafeなかなかよいですよね。
私もちょくちょくかって食べています。
投稿: さよ | 2010年2月15日 (月) 20時46分
>さよさん
チョコとしての甘さというより生クリーム分の濃厚さって感じかもしれないですね。
最近はウチカフェだけでじゃなくてどこもコンビニスイーツに力入れてて嬉しいです。仕事帰りについ買っちゃいます…!
投稿: mari | 2010年2月15日 (月) 21時21分