2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

なんでもない日バンザイなつぶやき

Twitter
無料ブログはココログ

« 夏の旅行あれやこれや | トップページ | 盛岡タルトタタンの「ぬちショコラ」 »

鶏ハムに挑戦

何年か前から話題になっている鶏ハムを作ってみました。使用したのは
鶏胸。鶏胸は普通に食べるとややパサパサしちゃうけど、値段が安いのは
とっても魅力。

今回参考にさせてもらったのはクックパッドのこちら
塩加減と放置時間にちょい悩んだんですが、とりあえず胸肉1枚につき
塩は大さじ2、漬け込みは半日で茹であがってからの放置は5時間ほどで
挑戦。

Read_pic

まぁ何となくハムっぽく見えなくも…ない(笑)。ハムと茹で鶏の中間くらいに
なっちゃったかも。もうちょっと塩味強くても大丈夫でした。
ハム言うてもハムじゃないのでそんなに日持ちはしないので、もう一日
くらい冷蔵で置いといてから食べちゃいたいと思います。
赤い斑点みたいなのは抜けきってない血かなー;そこは切って食べよう。

« 夏の旅行あれやこれや | トップページ | 盛岡タルトタタンの「ぬちショコラ」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/101100/52231244

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏ハムに挑戦:

« 夏の旅行あれやこれや | トップページ | 盛岡タルトタタンの「ぬちショコラ」 »

最近のトラックバック