2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

なんでもない日バンザイなつぶやき

Twitter
無料ブログはココログ

« 月の光はただ静かに | トップページ | 12/12佐野悦郎リサイタル&フルート室内楽~ »

北海道チーズ蒸しケーキを凍らせるとチーズケーキになるらしい

山崎の北海道チーズ蒸しケーキ。真ん中に北海道マークが目印!
これを凍らせて食べると、チーズケーキの味になるらしいというので
やってみた。

これがその凍らせたもの。凍らせても完全にカチコチに固まってしまうの
ではなく、少し力を入れればスプーンも通せます。
Foodpic1851918

これがスプーンですくった写真。
Foodpic1851920

これ、下の方がチーズ風味のスポンジで上の方にチェダーチーズの
クリームのようなものが入ってるんですね。確かに凍らせて食べると
チーズケーキとアイスの中間みたいな食感になりました。
まぁパンそのものの名前で「チーズケーキ」言うてるしな(笑)。
凍らせなくても冷やして食べても美味しいと思います。

« 月の光はただ静かに | トップページ | 12/12佐野悦郎リサイタル&フルート室内楽~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/101100/53449950

この記事へのトラックバック一覧です: 北海道チーズ蒸しケーキを凍らせるとチーズケーキになるらしい:

« 月の光はただ静かに | トップページ | 12/12佐野悦郎リサイタル&フルート室内楽~ »

最近のトラックバック