ホテル椿山荘のアップルアフターヌーンティ
やっぱりちょっといい服着て、いいお店でいい接客受けていいお料理食べるの
気持ちが穏やかになるわあ。
というわけで、椿山荘のアップルアフターヌーンティに行ってきました。
スコーン3種類だけでもう満足感だし、ビーフとレンズ豆のサンドウィッチは
不思議なカレー風味が旨味たっぷり。
20種類からおわかり自由の紅茶も美味しかった!ついビュッフェのときは
甘い物に合うさっぱり目のニルギリや渋みのあるヌワラエリヤを選んじゃう
けど、シーズナブルなグリーンアップルティやアップルチャイも飲んじゃった。
グリーンアップルティはフレーバーティの域を超えて果汁入れてんじゃないか
ってくらい芳醇な味でした。
・林檎のゼリー
・林檎ムースのタルト
・林檎のガレット
・青林檎のパート・ド・フリュイ
・スコーン3種(自家製クリーム、ジャム)
プレーンスコーン、林檎のスコーン、スペキュロスのスコーン
・ビーフとレンズ豆のサンドウィッチ タイム風味
・スモークサーモンとブロッコリーのクレープロール
・林檎の入った蟹と根セロリのレムラード
・林檎とカマンベールチーズのミニトースト
食後にお散歩したお庭はちょうど雲海演出やってました。
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